L’ottava edizione della Red Hook Crit Brooklyn è stata vinta dall’italiano Ivan Ravaioli

L’atleta si è presentato alla linea di partenza con un impressionante pedigree in termini di esperienza, vantando presenze alle classiche come la Milano San Remo e il Giro d’Italia. Lo scorso anno ha mostrato le sue capacità nell’ultima tappa della Red Hook Criterium di Milano, confermate quest’anno con la vittoria di sabato scorso ottenuta sullo spagnolo Luis Junquera, superato di una ruota dopo un avvincente volata finale. La gara è stata segnata da una caduta a tre giri dalla fine che ha coinvolto Mario Paz Duque, uno dei favoriti alla vittoria finale Chas Christiansen e altri fortissimi atleti.

red_hook_criterium

Ivan Ravaioli esulta in maniera spettacolare la sua vittoria nella gara maschile della Red Hook Crit Championship Series, che lo scorso week end ha dato il via al campionato del mondo presso il Brooklyn Cruise Terminal di New York.

Terzo assoluto il messicano Raul Torres, corridore professionista in mtb e 2014 Series Champion. Il vincitore dell’edizione 2014 della Red Hook Criterium 2014 Series Champion, Thibaud Lhenry, è stato il più veloce nelle qualifiche del pomeriggio, mentre un altro dei favoriti, Stefan Vis, sempre in qualifica è caduto procurandosi la rottura della clavicola. Lhenry ha chiuso in sesta posizione correndo una gara spettacolare. Il premio speciale The Rockstar Award for Top Antagonist della categoria maschile è andato all’atleta di San Francisco Chas Christiansen del team Mash SF.

Artega oltrepassa la linea del traguardo per prima. Sullo sfondo il podio e la Statua della Libertà.

Nella gara femminile, Kacey Manderfield Lloyd, atleta che aveva vinto la prima edizione del 2008, è arrivata terza dopo che si è aggiudicata le qualifiche del pomeriggio, seconda posizione per Fleur Faure. La vittoria è andata a Ainara Elbusto Artega. Con questa vittoria Artega si conferma come l’atleta da battere per la gara femminile. La spagnola ha vinto il campionato 2014, ottenendo la vittoria di Barcellona e il secondo posto a Milano. Artega corre nel campionato UCI World Cup e partecipa al campionato nazionale spagnolo. Grazie ai suoi continui rilanci in gara e l’impressionante forza, l’atleta ha vinto anche il premio The Rockstar Award for Top Antagonist.