Elizabeth Armitstead vince a Cittiglio la seconda prova di Coppa del Mondo femminile.

Si è disputato ieri il 17° trofeo Alfredo Binda, con partenza da Laveno Mombello e arrivo a Cittiglio (VA), dopo 123 chilometri di gara tiratissima.

Elizabeth Armitstead, vincitrice della Coppa del Mondo 2014 e vice campionessa olimpica, ha battuto in volata la campionessa del mondo Pauline Ferrand Prevot (Rabo Liv) al debutto stagionale. Sul terzo gradino del podio è salita Anna Van der Breggen (Rabo Liv).

È stata una gara molto combattuta, come sempre a Cittiglio.

Dopo una fuga iniziale di Katrin Garfoot (Orica) la corsa ha iniziato a dare spettacolo dal novantesimo chilometro dalla partenza. L’epilogo è avvenuto in volata con il successo di Elizabeth Armitstead che, con la vittoria, ha conquistato la leadership di Coppa del Mondo 2015.

Il podio del 17 Trofeo Binda // Foto Ossola

Il podio del 17° trofeo Alfredo Binda // Foto Ossola

Le parole di Mario Minervino, presidente della Cycling Sport Promotion: “abbiamo dato un segnale importante al movimento femminile italiano con due gare di altissimo livello agonistico…”.